Lien utile Alimentation animale et sécurité alimentaire : les règles européennes
Règles, textes et règlementations de l'Union européenne à ce sujet sont regroupés sur une page internet du site de la Commission européenne de l'UE. Pratique... mais vec beaucoup de pages en anglais.
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Page alimentation animale et sécurité alimentaire de la Commission européenne : accessible en cliquant ICI. (© DR) |
« Quelque 120 millions de tonnes d'aliments pour animaux sont produites chaque année dans l'Union » rappelle la Commission européenne. La production d'aliments pour animaux constitue l'un des secteurs les plus importants de l'agriculture.
« Les règles initiales dans le domaine de l'alimentation animale, mises en place dans les années 1970, donnaient la priorité à la productivité de l'élevage, et visaient à faciliter la libre circulation des aliments pour animaux sur le marché intérieur et à offrir des informations sur les aliments pour animaux aux éleveurs. Aujourd'hui, l'accent est mis davantage sur la protection de la santé humaine et animale ainsi que, dans une certaine mesure, sur la protection de l'environnement. »
La plupart en anglais
Règles, textes et règlementations de l'Union européenne à ce sujet sont regroupés sur une page internet du site de la Commission européenne de l'UE.
Au sommaire : livre blanc sur la sécurité alimentaire, étiquetage, hygiène, additifs, agrément/enregistrement des établissements, substances indésirables, méthodes de prélèvement et d'analyse, contrôles officiels.
Pratique, certes. Mais attention : pour le moment la plupart de ces documents sont en anglais.
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